«КОСМИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ»

6+
98
1 минута
Расписание
 МИФ - Музей Истории Фотографии
Бульвар Гагарина, 27
5 июля - 27 июля c 10:00 до 19:00
«КОСМИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ»
5 июля МИФ - Музей Истории Фотографии | Брянск приглашает на открытие фотовыставки Александра Дымникова «КОСМИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ».

Александр Александрович Дымников - председатель Союза фотохудожников Санкт-Петербурга, член Правления Союза фотохудожников России. Фотограф, куратор, путешественник. Автор около 60 персональных выставок. Член жюри ряда международных фотоконкурсов.

Проект «КОСМИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ» представляет результат работы фотографа в течение нескольких лет с 2016 по 2020 гг. Это попытка запечатлеть первородное тело нашей планеты, ее истинную первозданную гармонию.

Характерные картины украшали космическое тело Земли первые сотни миллионов лет после ее возникновения. Безжизненной космической гармонии не требовался ценитель и созерцатель. Это была гармония ради гармонии, красота ради красоты, суровая и бесконечная во времени и в пространстве. Миллион или миллиард лет неразличимы для человека, эти временные отрезки не укладываются в сознании. Космическое творение продолжалось вечно, и никто не мог это запечатлеть.

И сегодня на Земле есть места, где можно соприкоснуться с Космосом. В глубине Гималайских гор, среди льдов на Северном полюсе, в пустыне Сахара – окружающий пейзаж крайне суров и бескрайне однообразен.

Космос приходит в ощущениях изначальности ландшафта, первородности камня и вечности льда, временной и пространственной связи с бесконечной Вселенной. Космический свет от далекой звезды формирует земную тень. Завораживает взаимодействие природных форм и линий, суши и водной стихии. Удивляют простота и лаконичность. Этого достаточно для общения с Космосом.

Гармония и ритмы, вызывающие эстетический восторг – это и есть Космос.

Снято в Исландии, Индии, Китае, Алжире.

В экспозиции представлено более 40 авторских отпечатков.
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.