«Булгакиада»

12+
22
1 минута
Расписание
 Выставочный зал
бульвар Гагарина, д. 19
9 июля - 27 июля c 10:00 до 19:00
«Булгакиада»
4 июля в 18:00 состоится торжественное открытие фотовыставки «Булгакиада» фотоклуба «Брянская улица» в МБУК «Городской выставочный зал» по адресу: бульвар Гагарина, д.19.

Вдохновитель выставки, конечно, Михаил Афанасьевич Булгаков. Если вести отсчет с «Белой гвардии» и «Роковых яиц», написанных в 1922 -1924 годах, то получается, что произведения Булгакова волнуют умы уже сто лет. Они, как и сам автор, вошли в список бессмертных.

Затея попробовать передать ощущения от произведений Булгакова в фотографиях не из простых и легко решаемых, но она воодушевила фотоклубовцев «Брянской улицы».

Что получилось: «Круговорот времени» и «Философия жизни» у Владимира Хроменкова, цикл «Читая Булгакова» у Тамары Цилиакуас, «Плащ Воланда», «Созерцая свет», «Туда, где звучит Шопен» у Марины Борисовой, «Окно в мир», «Привидение», «Импрессионизм теней» у Ивана Якуба, «Ангельская работа» и «Деформация пространства» у Геннадия Титова, «Видение» и «Театральный роман» у Марины Свиридовой, портреты Иешуа, Левия Матвея, Маргариты, Мастера у Натальи Книжниковой. И это еще не все. Названия работ фотографов уже сами по себе примечательны, но еще интересней увидеть их материализацию.

Председатель фотоклуба «Брянская улица» Наталья Книжникова полагает, что на «Булгакиаду» не стыдно было бы пригласить самого Михаила Афанасьевича. Мистика? Кто знает, кто знает… Фотографии на выставке представляют возможность прикоснуться к его миру и задуматься о том, на чем построен мир и насколько это правильно.
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.