Живопись. Графика. ДПИ

0+
310
1 минута
Живопись. Графика. ДПИ
22 февраля в 16:00 приглашаем на торжественное открытие персональной выставки живописца, народного мастера, члена Союза художников России Александра Михайловича Ивахненко, приуроченное к 70-летию со дня рождения

Работам Ивахненко А.М. характерна тонкая нюансированная живопись, которая ста­новится основой любой композиции, будь то натюрморт, портрет или пейзаж. Хорошо зная природу и постоянно соприкасаясь с ней, он может при­открыть в пейзаже её самые сокровенные стороны, поэтому пейзажные композиции пользуются у зрителя заслуженным успехом.

В портрете Ивахненко А.М. пси­хологичен и разнопланов. Портрет доминирует и в графике, особенно выполненный в технике рисунка пастелью, хотя художник часто использует и другие графические материалы: графитный карандаш, уголь, сангину или обра­щается к смешанной технике.

Как прикладник работает с деревом: резьба маркетри - деревянная мозаика из разных пород древесины. Предпочтение отдает геометрически-растительному орнаменту. Из-под резца ав­тора выходят панно, столешницы, декоративные композиции. Техника маркетри требует большой точности, вкуса и мастерства, и этими качества­ми художник обладает в полной мере.

Многие работы автора находятся в частных коллекциях России и за рубежом.
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.