ОСВОБОЖДЕННЫЙ КРАЙ РОДНОЙ

0+
461
1 минута
ОСВОБОЖДЕННЫЙ КРАЙ РОДНОЙ
17 сентября – особенная дата для всех жителей Брянщины. В этот день 80 лет назад войска Брянского фронта при поддержке партизанских соединений форсировали реку Десна и после упорных боев, сломив сопротивление противника, овладели городами Брянск и Бежица.

Несмотря на то, что время все больше отдаляет нас от тех героических событий, чувство глубокой благодарности и светлая память о тех, кто не щадя жизни сражался за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков, бережно хранятся в сердцах потомков.

Величие народного подвига на фронте и в тылу, партизанское движение, долгожданный мир и трудные годы послевоенного восстановления, красота родной земли и людей, посвятивших себя созидательному труду, – основная тема представленных на выставке работ из собрания музея.

Воплощенная в искусстве героическая летопись Брянского края богата и разнообразна. Это и композиция «Поединок» (2013) работы московского скульптора В. Сорокина, отразившая идею несокрушимости духа русского народа, и образы брянских партизан, созданные заслуженным работником культуры Российской Федерации Е. Антоновым, и выполненный Г.С. Обрезумовой портрет уроженца Брянска полковника Г.Л. Юдина, командира 29-й отдельной гвардейской танковой бригады, освобождавшей город 17 сентября 1943 года.

В экспозиции также представлены произведения, запечатлевшие облик Брянска в послевоенные годы, портреты наших знаменитых земляков, известных деятелей науки и культуры, трудившихся во славу и на благо Отчизны.
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.