«Кармина Бурана»

6+
54
2 минуты
Расписание
 КЗ «Дружба»
ул. Калинина, д. 82
18 апреля в 19:00
«Кармина Бурана»
Брянске прозвучит величайший шедевр музыки ХХ века кантата Карла Орфа «Кармина Бурана» в исполнении Брянского Губернаторского симфонического оркестра, Брянского городского академического хора –хормейстер — Екатерина Помогаева и солистов – лауреатов международных конкурсов (г. Москва) Александры Евстафьевой (сопрано),
Артема Попова (тенор), Руслана Балягова (баритон) под управлением художественного руководителя и главного дирижёра заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна.

Далеко не каждый человек знает, что такое «Кармина Бурана» и кто такой Карл Орф, но первые её звуки знакомы абсолютно всем. Это грандиозный хор «О, Фортуна», и его музыку просто невозможно не знать. Она часто звучит в рекламе, в кино, в компьютерных играх, на футбольных матчах и рок-концертах.

«Кармина Бурана» — загадочное произведение, единственное в своём роде. Немецкий композитор Карл Орф выбрал 24 песни, написанные монахом, жившим в средние века, и сочинил к ним гениальные, гипнотические мелодии — грандиозные хоровые пассажи, григорианские распевы, оркестр с самыми мощными ударными в классической музыке — всё это, по замыслу автора, должно дополняться сценическим зрелищем.

Кантата совмещает в себе классический музыкальный материал и невероятный по своей масштабности технический продакшн, включающий в себя грандиозную компиляцию световых, звуковых, видео и иных эффектов.

Идея немецкого композитора заключалась в том, чтобы освободить базовые основы музыки от  «искусности» и сложности, которыми композиторы от Баха до Вагнера нагрузили музыку за последние столетия. Так «Кармина Бурана» смогла занять уникальную позицию между серьёзной музыкой и лёгкой, между сложным и простым, старым и новым.

Поэтому, неудивительно то, что это произведение уже более 80 лет остаётся актуальным.

Весь текст в «Кармина Бурана» поётся в основном на латыни.

При этом смысл самого популярного первого номера кантаты «О, Фортуна!» понятен и без перевода. Фортуна — это древнеримская богиня удачи или сама судьба, играющая человеком. Счастье оборачивается печалью, а надежда сменяется горем. Вот оно Колесо Фортуны, которое на считанные минуты останавливается, чтобы возобновить свое движение с новой устрашающей энергией.

Купить билет https://quicktickets.ru/bryansk-oblastnaya-filarmoniya/s718
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.