«Фортепианная галерея»

6+
158
2 минуты
Расписание
 Дружба
Калинина, 82
22 апреля в 19:00
«Фортепианная галерея»
22 апреля на сцене к/з «Дружба» состоится концерт «Фортепианная галерея», с участием Брянского Губернаторского симфонического оркестра, под управлением художественного руководителя и главного дирижёра заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна.


Солист – лауреат международных конкурсов Арсений Тарасевич-Николаев.

Арсений Тарасевич-Николаев  – продолжатель славной музыкальной династии, внук выдающейся пианистки, композитора и педагога Татьяны Николаевой.

Арсений дебютировал на сцене в пять лет – в Брянске, там же в девятилетнем возрасте впервые выступил с оркестром (с Брянским городским камерным оркестром под управлением Эдуарда Амбарцумяна), сыграв Пятый клавирный концерт Баха.


После окончания Московской консерватории Арсений стажировался в Италии, в 19 лет стал победителем конкурса им. А.Н.Скрябина, затем лауреатом состязаний пианистов в Кливленде, Сиднее и Бергене (Норвегия), а в 2022 году завоевал серебро на I Международном конкурсе пианистов, композиторов и дирижёров им. С.В.Рахманинова.


С музыкантом заключали контракты такие фирмы звукозаписи как Decca Classic и Universal Music. Арсений Тарасевич-Николаев выступал в крупнейших залах мира и на известных фестивалях. Арсений активно гастролирует и играет с ярчайшими оркестрами мира.

Пресса писала о нем так: «Его манера игры уже напоминает о грандиозном исполнительском стиле прошлого… Филигранная техника, прозрачность звуковой палитры, умение «петь» на фортепиано, ясность художественных намерений, точнее понимание стиля- все это несомненные плюсы его исполнения…».

Каждый концерт с участием Арсения  в Брянске – это настоящее музыкальное событие для города.

В этот  вечер  в исполнении Арсения Тарасевича-Николаева  прозвучат шедевры  фортепианной музыки разных эпох. Несмотря на то, что музыкант молод, его манера игры  напоминает о грандиозном исполнительском стиле прошлого. Музыкант не просто играет на фортепиано, а словно «поет», прикасаясь к клавишам.


В программе:
Л. ван Бетховен. Соната для фортепиано № 5 до минор, опус 10.

Д.Д. Шостакович. 24 прелюдии и фуги, соч. 87 №5 ре-мажор, №6 си-минор, №7 ля мажор, №8 фа-диез минор

В.А. Моцарт. Концерт для фортепиано с оркестром №27 си-бемоль мажор.

Купить билет https://quicktickets.ru/bryansk-oblastnaya-filarmoniya/s740
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.