Укрощение строптивой

210
1 минута
Укрощение строптивой
Пьеса В. Шекспира «Укрощение строптивой» (1593) принадлежит к числу прославленных творений великого английского драматурга. Сюжетную коллизию Шекспир раскрыл в духе утверждения полноты и цельности чувства красоты и достоинства человеческой личности. В данной редакции сохранены основные сюжетные линии, сохраняющие яркость жизнеощущения героев, атмосферу пьесы, полной энергии и задора.

В центре спектакля образы двух героев – Катарины и Петруччио. Оба – незаурядные, сильные натуры. Гордая, глубоко чувствующая Катарина и отважный, смелый, не лишенный оттенка авантюризма и бравады, искатель приключений Петруччио. На смену грубоватой прямолинейности и жестокости приходят глубокие, искренние переживания человека, страдающего от неразделенной любви. Яркими характерными чертами наделены другие действующие лица: Бьянка, под личиной напускной кротости и смирения искусно скрывающая душевную черствость и расчетливость; сладостно — чувствительный и безвольный Люченцио; самодовольно-напыщенный и туповатый Гортензио; комично страдающий от неурядиц в своем доме Баптиста ди Минола.

В музыкальном оформлении спектакля использована музыка испанских и итальянских композиторов 18 – 19 веков, очень точно подходящая по стилю к событиям того периода.

В спектакле заняты ведущие артисты театра «Московская оперетта», других музыкальных театров Москвы. В главных ролях: народная артистка России Елена Ионова и Лауреат конкурса «Романсиада» Дмитрий Шумейко.

Будем ждать вас!!!

Справки по телефону: +7 (4832) 32-24-04, 74-57-04.

Официальный сайт: http:// filarmonia32.ru.