Автобусный тур по новостройкам Брянска
Автобусный тур по новостройкам Брянска

Как я съел собаку

6+
341
2 минуты
Как я съел собаку
22 ноября в 19:00 на сцене Театра драмы имени А.К.Толстого состоится моноспектакль Евгения Гришковца, посвященный 20-летию спектакля «Как я съел собаку». Постановка-воспоминание, философское размышление, рассказ о жизни. У зрителей создастся впечатление, что автор и актер Гришковец пригласил на чай на кухню и легко, по-дружески рассказывает о былых временах с юмором, интересными замечаниями, инсценировками моментов.

«Как я съел собаку» – пьеса Евгения Гришковца, с которой началась его гастрольная череда моноспектаклей. Это пьеса получила просто немыслимую популярность. Двадцать лет назад она впервые была представлена зрителю и получила весьма высокие оценки критиков и любителей столь необычного и только зарождающего жанра – моноспектакля. Пьеса смогла заинтересовать зрителя и получила огромную популярность в массмедиа.

«Как я съел собаку» – спектакль, в котором всего лишь один актер – Евгений. Он блистательно читает острый и жизненный монолог о себе и своей собственной истории, а благодаря своей харизме и обаянию автор очень быстро становится для каждого пришедшего на концерт "своим".

Сначала он рассказывает о своем детстве, затем о службе на флоте, матросских буднях и возвращении домой. Подача пьесы – ретроспектива – обычные воспоминания обычного человека, автор плавно перемещается от одних воспоминаний к другим, а в конечном итоге монолог становится совсем уж разговорным и простым.

«Как я съел собаку» – это театрализованный рассказ якобы друга или приятеля, некий «кухонный разговор», который перенесен на сцену. Гришковец в своем спектакле активно использует разговорную речь или даже жаргонизмы, но такая подача ни в коей мере не делает рассказ вульгарным и пошлым, а просто придает ему некой пикантности.
К слову, именно лексике Гришковец уделяет особое внимание, справедливо считая, что важность ее правильного выбора сложно переоценить. Это отражено и в самом тексте пьесы: главный герой постоянно пытается подобрать более подходящее слово, передать точно высказывания тех людей, которые его окружали.

На первый взгляд спектакль может показаться легким и развлекательным, но в нем, как и во многих произведениях автора, показан бег времени, но не грустное его течение, а светлая философская сторона жизни, в итоге осознания которой каждый из зрителей понимает, что в общем-то все в жизни было верно и все не зря!
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.