Автобусный тур по новостройкам Брянска
Автобусный тур по новостройкам Брянска

Балет «Жизель»

0+
695
2 минуты
Балет «Жизель»
06 октября 2021 года в 19:00 часов Русский национальный классический балет под управлением Анны Нехлюдовой на сцене концертного зала «Дружба» Брянской областной филармонии покажет один из самых знаменитых спектаклей мирового классического репертуара балет «Жизель».

Романтический балет «Жизель» на музыку французского композитора А. Адана о любви, над которой не властна смерть, покоряет сердца зрителей уже второе столетие. Именно балет «Жизель», в котором танец получил такую поэтическую одухотворенность, утвердил жанр балетного романтизма.

В основу балета «Жизель» положена старинная поэтическая легенда о «виллисах» — невестах, умерших до свадьбы. В полночь, рассказывает предание, виллисы выходят из своих могил и танцуют. Горе путнику, который встретится им — виллисы вовлекают его в свой хоровод и кружат в танцах, пока он не упадет замертво.

Деревенская девушка Жизель влюбляется в красивого юношу. Альберт отвечает взаимностью, но не собирается жениться на простой девушке, у него уже есть богатая невеста. Узнав правду, Жизель теряет от горя рассудок и умирает. Но любовь сильнее смерти. Переступив порог смерти и превратившись в виллису, Жизель продолжает любить Альберта. Ее любовь становится для него спасением от жестоких танцев ее подруг.

Русский Национальный Классический Балет под управлением Анны Нехлюдовой заставляет зрителя прожить эту историю, причем прожить каждый по-своему, как чувствуют, как слышат эту музыку, насколько понимают и знают эту легенду.

Брянская областная филармония в полном объеме выполняет все предписанные рекомендации РОСПОТРЕБНАДЗОРА по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Онлайн билеты можно приобрести на сайте quicktickets.ru.

Будем ждать вас!

Справки по телефону: +7 (4832) 74-57-04, а также на официальном сайте filarmonia32.ru.
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.