Телеграм
Телеграм

51-ый театральный сезон в Брянском театре кукол

0+
86
2 минуты
51-ый театральный сезон в Брянском театре кукол
Первые зрители увидят музыкальный спектакль «Доктор Айболит». Его первый показ состоялся в конце мая, хорошо известная всем сказка Корнея Чуковского «Доктор Айболит» предстала перед публикой в необычном виде. Автор инсценировки - знаменитый детский писатель Андрей Усачёв. Режиссёр-постановщик спектакля Дмитрий Смагин (Калининград) дополнил основную сюжетную линию интригой – конкуренцией двух ветеринарных клиник, одной руководит доктор Айбо, другой – доктор Лит. Все вместе коллеги отправляются в увлекательное путешествие в Африку. Оригинальное художественное оформление спектакля, разработанное Татьяной Борисовой (Калининград), погружает зрителей то в медицинский кабинет, то в дикие джунгли, где всех ждут весёлые приключения.

Весь сентябрь – это своего рода парад лучших спектаклей Брянского театра кукол!

10 сентября зрителей ждёт встреча с «Крошечкой Хаврошечкой», которая довольно давно не выходила на нашу сцену, но выставка сценографии этого спектакля с успехом прошла на площадке Брянского областного художественного музея в июне. Школьники из летних лагерей Брянска с интересом познакомились с кукольными персонажами русской народной сказки. Понятно, что многие хотят увидеть теперь и сам спектакль.

15 сентября, накануне Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, наш театр даст особенный спектакль - «БАХ-БАХ-БАХ!». В этой постановке война показана глазами животных, это разговор о дружбе и преданности, героизме и любви к Родине.

22 сентября у нас спектакль для взрослой публики – «Русалка», созданный по поэме А.С. Пушкина именитым белорусским режиссёром Олегом Жюгждой.

24 сентября вы сможете посмотреть роскошную восточную сказку «Калиф-аист». Этот спектакль интересен будет зрителям всех возрастов. В этот же день можно увидеть весёлую и поучительную постановку «Про Лисоньку хитрую и Кота Котофеича». А совсем маленьких зрителей в сентябре хотим порадовать сказками «Репка», «Три поросёнка», «Машенька и Медведь», «Клочки по заулочкам», «Теремок» и «Мойдодыр».
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.