«Творцы послевоенного Брянска»

12+
154
1 минута
«Творцы послевоенного Брянска»
В конце прошлого года Брянск посетил итальянский фотограф и сценарист Джон Рэндольф Пеппер. В нашем городе он не впервые и полюбил его уже давно. Фотографа привлекает местная архитектура, в особенности, советского периода. Пользуются популярностью экскурсии по городским достопримечательностям и у вас, жителей Брянска. С теплотой посетители музея отзываются о работах художника и архитектора Валентина Сидорова на выставке «Нарисованный Брянск».

Поэтому с 18 по 27 января мы запускаем серию публичных лекций «Творцы послевоенного Брянска»!

Краевед, автор просветительских лекториев по истории и архитектуре Брянщины, организатор и идейный вдохновитель проекта Сохраним вместе Евгения Семёновна Ильченко представит новую программу.

Вы узнаете:
- что почти полностью разрушенный в годы Великой Отечественной войны Брянск был в числе пятнадцати древних русских городов, подлежащих первоочередному восстановлению;
- как брянские архитекторы и строители воссоздавали облик города менее чем за две пятилетки;
- как разрабатывались проекты архитектурных ансамблей, какие из них были воплощены, а какие остались лишь на бумаге;

а также увидите большую подборку архивных фотографий и архитектурных чертежей послевоенного Брянска, познакомитесь с выставкой Нарисованный Брянск.
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.