Телеграм
Телеграм

«Непокорённый Донбасс»

6+
61
1 минута
«Непокорённый Донбасс»
Уникальный выставочный проект, экспонируется в Брянске по инициативе авторов – Алексей Крюкова и Максима Фаюстова. Он посвящён защитникам Донбасса и всем неравнодушным людям, патриотам, кто в наши дни отстаивает свободу своей земли от террористов и неонацистов, мирную жизнь будущих поколений. В экспозиции представлены произведения московских художников Алексея Крюкова и Максима Фаюстова. Авторы неоднократно были с творческими командировками в Донецке, Луганске, Дебальцево, в посёлках Изварино и Логвиново.

В экспозиции выставки представлено 37 произведений. Эмоциональная сила и художественная ценность работ в том, что их авторы – Алексей Крюков и Максим Фаюстов – непосредственные свидетели исторического процесса.
В церемонии торжественного открытия выставки «Непокорённый Донбасс» примут участие авторы представленных художественных произведений.


Крюков Алексей Александрович родился в 1987 году в Погаре (Брянская область). Окончил Брянское художественное училище (2009), Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (2016, мастерская портрета под руководством Д.А. Слепушкина, заслуженного художника РФ). Участник многочисленных выставок, в том числе персональной выставки «Донбасс сегодня», в рамках международного славянского форума искусств «Золотой витязь» (Москва, 2017).

Фаюстов Максим Васильевич родился в 1974 году в Пачелме (Пензенская область). Окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого (1996), Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (2002). В 2004 г. поступил в Творческие мастерские Российской академии художеств под руководством Братьев Ткачёвых, народных художников СССР. Член союза художников России. Действующий художник Студии военных художников им. Б.М. Грекова. Участник международных и всероссийский выставок.
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.