Автобусный тур по новостройкам Брянска
Автобусный тур по новостройкам Брянска

«НА СТРАЖЕ ЗЕМЛИ РУССКОЙ: КРЕМЛИ И КРЕПОСТИ РОССИИ»

0+
805
2 минуты
«НА СТРАЖЕ ЗЕМЛИ РУССКОЙ: КРЕМЛИ И КРЕПОСТИ РОССИИ»
30 августа в день празднования Свенской иконы Божией Матери в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» Брянский областной художественный музейно-выставочный центр представит Международный выставочный проект «На страже земли русской: кремли и крепости России», посвященный 800-летию Святого Благоверного князя Александра Невского и перекрестному Году истории Россия – Греция.

Это результат совместной творческой деятельности Брянского областного художественного музейно-выставочного центра, Калужского объединённого музея-заповедника и известного греческого фотохудожника Костаса Асимиса.

Автором представлено более 70 произведений, созданных им за последние пять лет, во время творческих поездок по древним городам России. Костас Асимис запечатлел мощь и красоту кремлей и крепостей Новгорода, Пскова, Ростова Великого, Казани, Зарайска и др.

В наши дни сохранившиеся крепости, кремли, укреплённые монастыри привлекают к себе внимание не только историков и археологов. Ныне эти твердыни оценены заново и стали объектами изучения, туризма, национальной гордости. Являясь примерами русского оборонного зодчества, кремли и крепости олицетворяют собой героические страницы истории государства, мастерство военных зодчих, великий труд народа и его эстетические представления. Ведь не случайно возведение, совершенствование и дальнейшее усиление той или иной русской твердыни всегда было связано с ключевыми событиями в истории страны, в защите её рубежей и в укреплении государственности.

Центральное место экспозиции занимают фотографии одной из православных жемчужин Брянщины – Свенского Успенского мужского монастыря. Он был крупной крепостью и важным религиозным центром, обладавшим знаменитой святыней – иконой Свенской (Печерской) Божьей Матери.

Все работы автора из цикла «Кремли и крепости» будут представлены в России впервые. Экспозицию проекта дополняют предметы-реконструкции одежды, вооружения и снаряжения древнерусского воина, предоставленные Калужским объединённым музеем-заповедником.

Международный выставочный проект «На страже земли русской: кремли и крепости России» обладает мощным просветительским и воспитательным потенциалом, реализуется с привлечением современных мультимедийных средств, стимулирующих интерес к изучению истории России подрастающим поколением.

«НА СТРАЖЕ ЗЕМЛИ РУССКОЙ: КРЕМЛИ И КРЕПОСТИ РОССИИ»
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.