Реклама на афише
Реклама на афише

«Искусство раненой души»

12+
351
1 минута
«Искусство раненой души»
С 14 августа по 27 сентября 2020 года в Городском выставочном зале проходит выставка эксклюзивных цифровых художественных репродукций, выполненных в технике жикле, представляющих творчество одной из самых знаменитых женщин-художниц мира Фриды Кало.

Сложно представить себе судьбу более драматичную, чем у нее. В 6 лет она перенесла полиомиелит и после болезни хромала на правую ногу. В 18 лет она попала в аварию — автобус, на котором она ехала, столкнулся с трамваем, и получила множественные переломы, в том числе тройной перелом позвоночника. В течение года она была прикована к постели. После трагедии она впервые взяла в руки кисти и краски. На кровати Фриды установили специальный подрамник, а под балдахином прикрепили зеркало, чтобы она могла видеть себя. Первой картиной стал автопортрет, и это определило основное направление творчества.

В работах Фриды Кало заметно очень сильное влияние народного мексиканского искусства, культуры доколумбовых цивилизаций Америки. Её творчество насыщено символами и фетишами. Однако в нём заметно и влияние европейской живописи — в ранних работах отчётливо проявилась увлечённость Фриды, например, Боттичелли. В творчестве присутствует стилистика наивного искусства. Большое влияние на стиль живописи Фриды Кало оказал её муж, художник Диего Ривера.

На выставке представлены 50 картин Фриды Кало, рисунки, и фотографии сделанные при жизни художницы. Работы сопровождаются описанием сюжетов и историей создания каждой картины.
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.