Автобусный тур по новостройкам Брянска
Автобусный тур по новостройкам Брянска

«Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны»

12+
67
1 минута
«Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны»
С 12 января 2021 года по 21 февраля 2021 года в Городском выставочном зале пройдет выставка эксклюзивных цифровых художественных репродукций, выполненных в технике жикле «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны».

В экспозиции представлены репродукции картин величайших художников Северного Возрождения, Иеронима Босха и Питера Брейгеля Старшего.  Нидерландцы Иероним Босх и Питер Брейгель Старший по праву считаются одними из самых мистических фигур в истории живописи. И это касается не только их картин, но и  жизни обоих художников.
Несмотря на огромную известность, живописцам каким-то образом удалось остаться в тени истории. Из биографии каждого из них известны лишь основные вехи, а своим наследникам ни Босх, ни Брейгель не оставили практически никаких документов или записей.
Одни лишь картины – которые, похоже, и стали «личными дневниками» своих создателей.  Все представленные на выставке работы сопровождаются описанием картин. Для семи самых выдающихся произведений подготовлены подробные расшифровки их причудливых сюжетов.

Благодаря современным технологиям с помощью техники «жикле» можно полностью воссоздать бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже печать времени в виде кракелюров. В отличие от художественных копий, выполняемых маслом на холсте профессиональными художниками-копиистами, цифровая художественная репродукция – не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.

Выставка работает с 12 января по 21 февраля 2021 года.

Время работы с 10:00 до 19:00.

По четвергам зал работает с 11:00 до 20:00.

Выходной день — понедельник.

Контактный телефон: 8 (4832) 74-01-01.    
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.