#керчмыстобой

Анри Матисс. Взгляд

208
1 минута
Анри Матисс. Взгляд

С 21 марта в МБУК "Городском выставочном зале" начинает работать выставка работ французского художника и скульптора, лидера течения фовистов Анри Матисса представленная компанией "Артгит" г. Москва

"Анри Матисс. Взгляд"

В экспозиции представлено 120 литографий с графических и живописных работ Матисса разных периодов: портреты, картины с изображением интерьеров, а также литографии из серии "Джаз". Посвященные искусству цирка и джазовому направлению аппликации из цветной бумаги Анри Матисс создавал в последние годы своей жизни. Все представленные литографии дополнены цитатами самого Матисса. Художник размышляет о созвучии цветов, о гармонии, о том, что такое "живой портрет", и о взаимоотношениях с моделями. Интересно высказывание о созданных им женских образах: "Если бы я встретил такую женщину в жизни, то в ужасе убежал бы от нее, — признавался художник, — но я создаю не женщину, а картину". Постоянно экспериментируя, Матисс в своих произведениях заставил цвет излучать свечение и ритмическую танцевальную пульсацию. Стремясь к максимальному выражению целого, художник удалял все несущественные детали и предельно упрощал формы, полагая ненужным все, что не влияло напрямую на эмоционально-энергетический импульс. Многие его композиции, представленные на выставке, кажутся обманчиво простыми, но за каждой из них стоит титанический творческий труд, создающий поразительное напряжение этой "кричащей" простоты ".

Выставка работает с 21 марта по 02 мая.

Время работы с 10:00 до 19:00.
По четвергам зал работает с 11:00 до 20:00.
Выходной день — понедельник.

Контактный телефон — 74-01-01.

Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.