Автобусный тур по новостройкам Брянска
Автобусный тур по новостройкам Брянска

«Поэтическая лестница»

16+
122
2 минуты
«Поэтическая лестница»
«Четверги в музее» возвращаются! Новая встреча в музейном клубе «Поэтическая лестница» состоится 16 сентября в 17:30 встречаем гостей из столицы. Есть свободные места на вечер о поэтах андеграунда 90-х годов!

ЧТО БУДЕТ

Независимое музыкальное и книжное издательство, московский инди-лейбл, специализирующийся на выпуске альбомов современных российских андеграундных исполнителей «Выргород» известно такими литературными публикациями, как «Майк Науменко. Бегство из зоопарка», «Я не верю в анархию. Егор Летов» и другими.

В этом году готовится третий том антологии «Уйти. Остаться. Жить». Это посвящение поэтам, ушедшим в 1990-е годы, биографические и литературоведческие статьи о них.

Cоставитель книги:
• Борис Кутенков (поэт, литературный критик, культуртрегер, обозреватель)
представит наиболее интересных поэтов третьего тома - как уже занявших место в литературной иерархии, так и только открываемых, - а также расскажут о книжной серии литературных чтений «Они ушли. Они остались» ( с 2012 года они проходят в разных городах России и Зарубежья и организованных Борисом Кутенковым и президентом «Илья-премии» Ириной Медведевой (1946—2016) в память об ушедших молодыми поэтах постсоветского периода).

В программе - демонстрация фото, видео- и аудио, ответы на вопросы зрителей.

Это проект уникален и чрезвычайно важен в целом для сохранения памяти о талантливых российских поэтах. Среди поэтов — Леонид Губанов, Геннадий Шпаликов, Николай Рубцов, Александр Башлачев, Дондок Улзытуев. Антология получила широкий резонанс в прессе. Материалы о ней появлялись в журналах «Знамя», «Новый мир», «Дружба народов», «Волга», «Урал», «Октябрь», «Читаем вместе», в «Независимой газете», «Комсомольской правде», интернет-журнале «Лиterraтура» и многих других изданиях. Антология вошла в список лучших 16 поэтических книг за 2016 год по версии портала «Горький».

КОГДА И ГДЕ
16 сентября в 17:30
Брянский областной художественный музей
ул. Емлютина, 39

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ ПРИГЛАСИТЕЛЬНОЕ
Позвоните по телефону 8 (920) 838-21-44.
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.