Крестный ход

191
2 минуты
Крестный ход
Торжества начнутся накануне – вечером 29 августа в 17:00 в Успенском соборе Свенского монастыря будет совершено Всенощное бдение.

На следующий день, 30 августа, в 9:00 утра в святой обители состоится Божественная литургия, которую возглавит Митрополит Брянский и Севский Александр в сослужении духовенства Брянской и Клинцовской епархий.

После богослужения в 11:30 начнется большой Крестный ход протяженностью около восьми километров. Это молитвенное шествие было установлено в 1812 году как благодарность Пресвятой Богородице за чудесное избавление Брянска от нашествия наполеоновских войск. Крестный ход пройдет вокруг монастырских стен и продолжится по центральным улицам города. Завершится он возле Свято-Троицкого Кафедрального Собора.

После продолжительного пути участников Крестного хода будет ждать полевая кухня.

Маршрут Крестного хода:

1) от Свенского монастыря по ул. Фрунзе п. Супонево до остановки «Телецентр» с поворотом на просп. Станке-Димитрова;

2) по просп. Станке-Димитрова с поворотом на ул. Пересвета;

3) по ул. Пересвета с поворотом на ул. Красноармейскую;

4) по ул. Красноармейской с поворотом на просп. Ленина;

5) по просп. Ленина до Свято-Троицкого Кафедрального Собора.

Рекомендации для участников Крестного хода

Всем, кто желает принять участие в Крестном ходе, рекомендуется внимательно отнестись к своему здоровью, объективно оценив свои физические возможности для совершения такого перехода. Общая протяженность Крестного хода – около 8 км. Если во время движения вы почувствуете ухудшение самочувствия, сильную усталость и т.п., то благословляется оставить Крестный ход и обратиться за помощью к медперсоналу, который будет дежурить там же. На случай дождя рекомендуется взять с собой непромокаемые плащи (дождевики). Также необходимо позаботиться о том, чтобы ваша обувь была удобной и пригодной для преодоления больших расстояний. Во время движения всем будет предлагаться питьевая вода.

Приглашаем представителей средств массовой информации для освещения важного городского события - Крестного хода со Свенской иконой Божией Матери – Небесной хранительницей нашего края!