Брянский государственный краеведческий музей приглашает на «Ночь искусств – 2018»

12+
327
2 минуты
Брянский государственный краеведческий музей приглашает на «Ночь искусств – 2018»
3 ноября 2018 года Брянский государственный краеведческий музей приглашает детей и взрослых принять участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Двери музея открыты для всех желающих с 18 часов до полуночи.

В эту «Ночь» на одной музейной площадке сойдутся классические и современные виды искусства. Вы сможете также взглянуть на привычные явления и занятия с необычного ракурса.  Заинтригованы?

Вас ждут: театр теней и таинство медитации, искусство составления ароматов и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, квест «Музейные бродилки» и фотосалон «Старый Брянск», мастер-класс «Шишко-арт» и персональная фотовыставка А.Ф. Левенца, викторина «Неизвестное об известных» и многое другое.

Музей обещает показать и разные грани искусства слова. Посетители «Ночи» познакомятся с выставкой одного дня «33+1 чернильница», посетят литературную гостиную Козьмы Пруткова, проверят свои знания в викторине «Брянско-русский словарь», конкурсах «Чарующие строчки брянских поэтов» и «Настоящий грамотей».

Брянский планетарий покажет всем, что астрономия – это совсем не скучно. В эту «Ночь» состоится презентация уникального проекта «Дополненная реальность», разработанного специально для планетария. Здесь же будут работать детский уголок «Юные любители астрономии», выставка картин «Светопись галактики». Под куполом планетария можно будет посмотреть астрокосмические программы планетария, в том числе и новинку – фильм «Призрак Вселенной», рассказывающий о поиске таинственной тёмной материи.

Для посещения будут открыты две абсолютно непохожие друг на друга выставки: экспозиция «Юность комсомольская моя», посвященная 100-летию комсомола, и интерактивный арт-проект «Без лица» – пропуск в таинственный и разнообразный мир масок различных эпох и назначения. Железные маски времен Инквизиции, фривольные маски венецианок, посмертные маски С.А. Есенина и Н.В. Гоголя, защитные маски танкиста и снайпера начала XX века… Вы сможете не только узнать о масках много нового, но и примерить некоторые из них. Когда вам ещё представится возможность похвастаться друзьям фотографиями, где вы в образе Джейсона из «Пятницы 13» или венецианского Джокера?

Приходите! Будет интересно!
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.