«Нальмэс»

12+
147
1 минута
«Нальмэс»
В Год культурного наследия народов России 5 апреля в 19:00 на сцене Дворца культуры БМЗ Брянского областного методического центра «Народное творчество» впервые выступит Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс». Это один из самых ярких профессиональных хореографических коллективов не только Северного Кавказа, но и Российской Федерации.

В прошлом году ансамбль отметил юбилей – 85 лет. Он неизменно демонстрирует высочайший профессиональный уровень, неуклонное следование канонам адыгской национальной хореографии, знакомит зрителей с древнейшей адыгской культурой. Высокое исполнительское мастерство артистов, уникальные народные костюмы, национальная музыка – это «Нальмэс» сегодня. Опираясь на прочную основу национальной хореографии, ансамбль синтезирует традиционное искусство с современным, не теряя при этом его характерных особенностей и национального колорита.
Художественный руководитель и главный балетмейстер ГААНТА «Нальмэс» – заслуженный артист России и Кубани, народный артист Республики Адыгея Аслан Хаджаев.

Коллектив – обладатель медали «Слава Адыгеи», кавалер ордена «Честь и Слава» III степени Республики Абхазия. В 2019 году «Нальмэс» в числе лучших артистов и коллективов представлял Россию на XXIII генеральной ассамблее UNWTO (Всемирной туристской организации) в Санкт-Петербурге и саммите Россия-Африка в Сочи.
Каждое выступление ансамбля «Нальмэс» — это красочный, зрелищный, многолюдный праздник, который надолго остается в сердцах у зрителей и вызывает чувство искреннего восхищения народным искусством.

Билеты продаются в кассе ДК БМЗ или на сайте quicktickets.ru.

Приобрести билеты можно также в рамках проекта «Пушкинская карта».

Справки по телефонам 599-513, 599-512, а также на официальном сайте www.nartwor.ru.
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.