Реклама на афише
Реклама на афише

Концерт «Lost World Band»

16+
473
3 минуты
Концерт «Lost World Band»
30 марта 2019 года в 18.00 на сцене к/з «Дружба» Брянской областной филармонии состоится концерт коллектива «Lost World Band» (Затерянный мир) с программой «I am the World».

Коллектив «Lost World Band» (Затерянный мир) – это более 20ти лет существующий ансамбль, исполняющий авторскую музыку Андрея Дидоренко – выпускника МГК им. П.И. Чайковского (1998 г., класс проф. М.Л. Яшвили). Коллектив создан в 1991 году, в то время студентами музыкального училища при консерватории – Андреем Дидоренко (скрипка), Василием Соловьёвым (флейта) и Александром Акимовым (фортепиано). «Lost World Band» исполняет сочинения, написанные для различных составов и в смешанных жанрах. В репертуаре как академические произведения сонатно-симфонического цикла для струнных и деревянных духовых, так и композиции, написанные с использованием различных инструментов «ритм-секции», выполненные в синтетическом авангардистском ключе. Оригинальный музыкальный «нерв», свойственный музыке Андрея Дидоренко, неизменно вызывает интерес у разнопланового слушателя – как в академических концертных залах, так и на прогрессивных музыкальных фестивалях и клубных концертах.

На сегодняшний день Андрей Дидоренко живет и работает в США в г. Нью-Йорк, успешно совмещая работу музыканта-исполнителя с преподавательской деятельностью. Сотрудничая с российскими, американскими и французскими лейблами звукозаписи, он выпустил 8 полноценных альбомных сборников, 2 из которых составляют его академические произведения, 5 студийных альбомов музыки для смешанных составов и 1 альбом с записями в концертном исполнении. Композиции, написанные для его коллектива «Lost World Band» регулярно получают высокие международные рецензии. Необычное сочетание музыкальных стилей, игра в сложных размерах и ритмические сбивки, тонкие академические аллюзии, виртуозные скрипичные пассажи и гитарные рифы, интересные партии, иначе представляющие такие инструменты, как флейта, электрокларнет, электрогитара и бас-гитара, яркий мелодизм произведений и философские подтексты – все это создает узнаваемое звучание музыки, исполняемой «Lost World Band».

Последний альбом коллектива «О явлениях и существованиях» занял 3-е место в рейтинге альбомов 2016 года на американском портале Progarchives.com. В 2017 «Lost World Band» дали серию концертов в России и США и приняли участие в крупнейшем международном фестивале Progtoberfest III в Чикаго.

В 2018 коллектив выступил с туром в РФ на филармонических сценах и в концертных залах.

Состав коллектива:

Andy Didorenko (скрипка, гитара, вокал, музыка), Василий Соловьёв (флейта, EWI, вокал), Yuliya Basis (клавишные), Евгений Кузнецов (бас-гитара), Константин Штирлиц (ударные).

В программе: современные академические произведения в авангардном ключе, изящные вокальные композиции, оригинальный нерв виртуозных гитарных риффов и скрипичных пассажей, неожиданные переплетения стилей. Концерт в рамках российского тура-презентации нового альбома.

Исполнители:

Andy Didorenko – скрипка, электрогитара, вокал, музыка, стихи (Faculty, Kaufman Music Center, New York, USA)

Василий Соловьев – флейта, EWI Akai (Россия)

Yuliya Basis – рояль, клавиши (Faculty, United Nations International School, New York, USA)

Евгений Кузнецов – бас-гитара (Россия)

Константин Штирлиц – ударные (Россия)

Будем ждать вас!!!

Справки по телефону: +7 (4832) 32-24-04, 74-57-04, а также на официальном сайте http://filarmonia32.ru.
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.