Телеграм
Телеграм

Чеченский Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «НОХЧО».

0+
709
1 минута
Чеченский Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «НОХЧО».
«НОХЧО» – самобытный творческий коллектив, популяризатор традиционной культуры коренных народов Северного Кавказа. Считается, что НОХЧО – это древнейший коренной народ Кавказа, а их правитель носил имя «Кавказ», от которого и произошло название местности. В своих танцевальных произведениях вайнахи выражали любовь к родине, к труду, прославляли народных героев, их силу и мужество, храбрость и верность слову, честность и скоромность. Образ жизни, нрав коренных народов Северного Кавказа является символом независимости, гордости и храбрости. Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «НОХЧО» был и остается колыбелью танцевального искусства мира.

Юбилейные гастроли ансамбля в этом году проходят в разных городах России, в Брянске он выступит впервые. Посредством хореографического искусства зрители познакомятся с обычаями и традициями чеченского народа. В красочную программу вошли национальные танцы и песни, впечатляющие постановки и уникальные композиции.
Над созданием нового репертуара в течение длительного времени работали: народная артистка Чеченской Республики и Республики Ингушетия, художественный руководитель коллектива Аминат Ахмадова и народный артист РФ Рамзан Ахмадов.

Купить билет
Обратите внимание!
Вы просматриваете событие, которое уже завершено и находится в архиве, примите это во внимание при планировании вашего отдыха.