Брянский Международный фестиваль "Славянские театральные встречи"

26
1 минута
Брянский Международный фестиваль "Славянские театральные встречи"

21 — 29 мая в Брянске XXIII Международного фестиваля "Славянские театральные встречи".

Брянский Международный фестиваль "Славянские театральные встречи", родившийся в далеком 1989 году, главной задачей ставил сохранение общего культурного пространства и вековых культурных связей. "Три страны — один народ!" — девиз фестиваля двух десятилетий сегодня вновь звучит особенно остро и актуально. Появившийся в СССР, пережив годы становления наших государств в постсоветском пространстве, фестиваль продолжает собирать в древнем Брянске братьев по духу и крови — славян. Объединенный общей непростой историей, прошедший таможни и границы за годы своего существования, фестиваль сумел сохранить общее культурное пространство. Сегодня основная задача — возродить славянское братство; фестиваль может и должен стать гарантом не только культурных, но и политических связей славянских народов.

В афише предстоящего фестиваля главенствует русская, советская, зарубежная классика: А. К. Толстой, А. Н. Островский, Е. Шварц, А. Рыбников и А. Вознесенский, Л. Леонов, А. С. Пушкин, И. С. Тургенев, Р. Брэдбери. Выдержавшая испытание временем, зрительским интересом многих поколений, она дает нам возможность заглянуть в самих себя: "Кто мы?". Выступление гостя фестиваля из Польши Е. Малиновского "ОДНО СЕРДЦЕ — ДВА ОТЕЧЕСТВА" подтверждает, что организаторы фестиваля правильно и своевременно определили задачи славянских встреч.

13 театральных коллективов соберутся в майском Брянске — из Луганска и Гродно, Гомеля и Санкт-Петербурга, Москвы и Костромы, Орла, Брянска и Донецка. Большинство из них уже были участниками и лауреатами фестиваля разных лет, многие запомнились и полюбились брянскому зрителю. 21 — 29 мая появится уникальная возможность для театралов увидеть лучшие постановки театров России и стран ближнего зарубежья и стать полноправными участниками традиционного праздника — XXIII Международного фестиваля "Славянские театральные встречи" в Брянске.