Кубок Николая Валуева по рыболовному спорту

27
2 минуты
Кубок Николая Валуева по рыболовному спорту

9 сентября, в Брянске на Набережной впервые пройдёт Кубок Николая Валуева по рыболовному спорту.

В соревнованиях примут участие 30 спортсменов-рыболов, которые будут состязаться в ловле донной удочкой. Трёх победителей определит профессиональное жюри после взвешивания улова. Главный принцип соревнований — "поймал-отпусти", поэтому вся рыба, пойманная спортсменами будет возвращена в водоём.

Инициатор состязаний — Николай Валуев, депутат Государственной Думы, страстный охотник и рыболов, проводит Кубок в рамках федерального проекта "Крепкая семья" партии "Единая Россия". Поэтому наряду со спортивными задачами, важными целями мероприятия обозначены пропаганда здорового образа жизни и укрепление института семьи, а также семейных ценностей. "Увлечение рыбной ловлей объединяет миллионы людей. Многие, выезжая на рыбалку, берут с собой детей, приобщая их к природе и к дружному общению в кругу семьи. Сейчас оборудование для ловли рыбы доступно для всех желающих. Кто-то становится профессиональным рыбаком-спортсменом, для других удочка — просто хобби. В любом случае, рыбалка — это отличный активный отдых и здоровая семейная традиция", — сказал Николай Валуев.

Регистрация участников Кубка начнётся на Набережной в 5:00, а зрителей и болельщиков приглашают к 9:30, когда состоится торжественное открытие соревнований. На празднике рыбалки будет интересно и взрослым, и детям. Специально для зрителей организаторы подготовили концерт и детскую игровую программу, а "фишкой" праздника станет уха "От Валуева", которую смогут попробовать все желающие. Также посетителей мероприятия приглашают принять участие в конкурсе на лучшую фотографию "Мой главный улов!" Для участия в конкурсе надо принести с собой фотографию на заданную тему. Победителя ждёт приз. И этот приз будет далеко не единственным. Подарки для брянцев приготовил также российский телеканал "Охотник и рыболов", который будет вести съёмки Кубка.

По итогам соревнований организаторы Кубка наградят победителей, а также отметят призами лучших спортсменов в номинациях:

  • "Самая большая рыба",
  • "Самая маленькая рыба",
  • "Самый большой улов"
  • "Самый юный рыболов".

Призы вручит лично Николай Валуев.