Звёздный десант

88
2 минуты
Звёздный десант

С 24 сентября до 16 октября в Брянском цирке

"ЗВЁЗДНЫЙ ДЕСАНТ"

Хозяева манежа — обладатели цирковых наград Канады, Японии, Югославии — дрессированные "Забавные медведи" Заслуженного артиста России Ивана Ярового.
Косолапые артисты демонстрируют высочайший класс: трюки на турниках, кульбиты, прыжки на скакалках и мастерское управление практически всеми транспортными средствами — от скейтборда до мотоцикла. Аттракцион, заново восстановленный после трагедии на гастролях в Турции, где погибли сразу 9 медведей, по праву считается одним из лучших в мировом цирке и даже попал в "Книгу рекордов Гиннеса".

Уникальный "звёздный" аттракцион воздушных канатоходцев п/р Игоря Гринько, созданный почти 30 лет назад, не только принес заслуженную славу своему разработчику — Владимиру ВОЛЖАНСКОМУ. Артисты аттракциона, в разные годы,получили множество, как отечественных, так и зарубежных наград, среди которых — "Серебряный клоун" фестиваля в Монте-Карло, "Золотой клоун" в Южной Корее и Государственная премия СССР.

Оригинальный номер "Болотные бобры" п/р Лауреата Всероссийского конкурса артистов цирка Виктора Сильченко, тоже зарегистрирован в "Книге рекордов Гиннеса"! Многие уверены, что речные бобры не поддаются дрессировке: не реагируют на команды, слишком агрессивны и непредсказуемы. Виктор Сильченко докажет, что это не так. Под его неподражаемым руководством самые крупные в мире грызуны танцуют, катаются с горок и парят под куполом цирка.

Номер "Золотая паутина" — в жанре воздушной гимнастики Виктор Сильченко придумал для дочери Виктории сам. Идея появилась в пик популярности фильма "Человек-паук": артистка работает на огромной "паутине" на высоте 10 метров, без страховки.

Зрители смогут увидеть жокеев-наездников Олеси Макеевой, эквилибриста на пьедестале Александра Бульского, соло-жонглёра Максима Бондаренко,собак- "хэндлеров" п/р Надежды Филиной. Сохранять эмоциональный накал от номера к номеру и готовить "взлетную площадку" для новых крутых виражей асов циркового искусства будет блистательный клоунский дуэт Тюня и Пончик.